
Assunzione dell’incarico di responsabile del sistema di autocontrollo
Disponiamo di professionalità idonee a ricoprire il ruolo di responsabile del sistema di autocontrollo. A tale figura sono riconducibili una serie di compiti tra i quali, a titolo esemplificativo, la elaborazione e la implementazione del piano HACCP che identifichi pericoli, punti di controllo e misure preventive necessarie; il monitoraggio dei punti critici di controllo; la redazione di procedure di sorveglianza efficaci; l’effettuazione di verifiche regolari finalizzate a monitorare il corretto funzionamento del sistema di autocontrollo.

Predisposizione di piani di autocontrollo
Provvediamo alla predisposizione di piani di autocontrollo, strumenti fondamentali per garantire la sicurezza alimentare. Dopo una attenta valutazione dei potenziali pericoli microbiologici, chimici e fisici che possono compromettere la sicurezza degli alimenti, procediamo con l’individuazione dei punti critici di controllo e stabiliamo i limiti critici entro cui gli stessi devono essere mantenuti per assicurare la sicurezza alimentare. Provvediamo, infine, ad implementare procedure di monitoraggio e a definire azioni correttive nei casi in cui i limiti critici vengano superati.

Predisposizione del manuale di corretta prassi igienica
Redigiamo il manuale di corretta prassi igienica, il documento che fornisce linee guida e procedure per garantire l’igiene e la sicurezza alimentare nelle aziende del settore alimentare, in conformità con la normativa vigente ed in particolare con il Regolamento CE n. 852/2004.

Controllo periodico del mantenimento del sistema di autocontrollo
Effettuiamo ispezioni periodiche per assicurarci che le procedure siano seguite correttamente e che i punti critici di controllo siano sotto controllo, sottoponendoli ad un monitoraggio continuo. Provvediamo alla gestione di eventuali non conformità rilevate, applicando le necessarie azioni correttive e procedendo con la revisione del piano HACCP.